更新日時:2020/10/15 18:49
生後5ヶ月までミルクで育つ仔牛 イタリア産ミルクフェッドヴィ—ル 当店だけしか取り扱いのない仔牛の さらに希少部位「イチボ」
ハイ食材室
楽天ジャンル:食品

生後5ヶ月までミルクで育った仔牛ミルクフェッドヴィ—ルの 希少部位「イチボ」 【600-800gサイズ】【冷凍のみ】

2,343円

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この商品を購入された方の最新レビュー

  • ikuiku1217さん

    60代/男性

    5

    本日、届いた商品でローストビーフを作ってみました。室温に戻した後で、塩コショウのうえ表面をローストし、その後57℃の湯煎で90分、ほんのりピンクで美味しそうに仕上がりました。これからいただきます。美味しかったら、またリピートします。

  • 魔王の肉球さん

    60代/女性

    5

    仔牛の希少部位

    乳飲み仔牛のイチボです。
    イチボってお尻の骨周りのお肉で、希少部位
    なのだそう。
    名前の由来は臀骨がH型をしており、エイチボーン
    がなまったのだと聞いたことがあります。
    **
    塊肉だったのでローストビーフを作ろうかなと
    購入しました。
    お肉は膜で覆われていたので、それを削ぎ落とし、
    ところどころにある筋を取り去り、タコ糸で縛り
    ました。
    **
    調味料はたっぷりの塩と胡椒だけ。
    オーブンにセットすればあとは焼き上がりを待つ
    だけの簡単さです(^^)
    **
    お味ですが、仔牛なのでとっても柔らか。
    お肉にミルク感があります。
    **
    我が家ではローストビーフは薄切りにして
    盛り付けます。
    初日にメインでいただいたんですが、写真を
    取り忘れてしまったので、後日お昼ごはんで
    食べた「ローストビーフとルッコラのバゲット
    サンド」を添付します。

  • Ziggystarさん

    60代/女性

    4

    ガッツリ赤身肉が食べたい!と購入。袋から出すと確かにミルクの香りを感じた。塩胡椒して弱火でじっくり
    焼く事1時間。 そのあと肉汁を落ち着かせるのに二時間以上は待ちたい所だけど厚みの薄い所から待てずに
    スライス。柔らかくてとても美味。ローストビーフ用のソースで頂いたが、もっとこってりしたソースでも
    いけるかも。


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